今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

县政府召开常务会议

 时间:2018-12-03 10:26       大    中    小      来源: 壶关报

  11月27日,县委副书记、县长崔江华在政府二楼会议室主持召开政府常务会议。县委常委、常务副县长秦元忠,副县长牛东方、苏建红、张志萍,太行山大峡谷旅游开发管理中心主任靳海棠出席。壶关经济开发区管委会副主任闫红兵列席会议,县人社、发改、安监、住建等相关部门负责人参加会议。
  会议传达学习了习近平总书记在民营企业座谈会上的重要讲话精神,山西省支持民营企业发展大会精神和全市实施乡村振兴战略暨改善农村人居环境现场推进会精神;对《壶关县党政领导干部安全生产责任制实施办法》(征求意见稿)进行了讨论,安排了下一阶段全县行业领域开展消防安全检查工作;并就当前年度考核、县城建设、环境保护、护林防火、项目建设等重点工作进行了安排部署。
  崔江华强调,各相关部门要结合我县实际,梳理民营企业发展中需要解决的困难和问题,及时出台支持民营企业发展的相关政策,用心用情用力为民营经济发展创造良好环境,让我县更多的民营企业发展壮大;各级各部门要切实增强实施乡村振兴战略的责任感和使命感。学习借鉴襄垣县、长子县在推进乡村振兴和改善农村人居环境工作的优秀经验,不断完善农村基础设施和公共服务,推动乡村振兴各项工作取得成效;要严格按照安全生产责任制实施办法,明确责任,履职尽责,结合自身工作特点进一步强化工作力度,确保安全生产形势持续向好。同时,要进一步加强开发区和县城建设,创造性的创新工作方法,出台有力措施,为社会经济发展提供坚强保障。
  会议还研究了其他事宜。