今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

县十六届人大常委会召开第十八次会议

 时间:2018-12-03 10:42       大    中    小      来源: 壶关报

  11月28日,县十六届人大常委会第十八次会议在工会楼召开。县人大常委会主任卫明,副主任李志平、魏海玲、马国民,县人大常委会党组副书记徐玉明及人大常委会组成人员出席会议。县委常委、常务副县长秦元忠,县委常委、县委办主任、县财政局局长李建芳,县人民法院院长王兴仁,县人民检察院检察长王建宏,太行山大峡谷旅游开发管理中心主任靳海棠,第二派驻纪检监察组,人大机关不是常委会委员的工委主任、副主任,信息中心工作人员,十六届财政经济委员会成员,县政府组成部门负责人及各乡镇人大主席列席会议。
  会议听取审议了县委常委、常务副县长秦元忠所作的《壶关县人民政府关于县城建设情况的报告》、《壶关县人民政府关于县城道路交通秩序整治工作情况的报告》、《壶关县人民政府关于县十六届人大三次会议代表建议办理情况的报告》、《壶关县人民政府人事任免职的提请报告》。听取审议了县委常委、县委办主任、县财政局局长李建芳所作的《壶关县人民政府关于全县2018年财政预算调整方案的报告》。审议了《壶关县人民政府关于县十六届人大常委会第十五次会议审议意见整改情况的报告》、《壶关县人民政府关于2017年度县本级预算执行和其他财政收支的审计工作审议意见整改情况的报告》。
  会议表决通过了《壶关县人民政府关于县城建设情况的报告》、《壶关县人民政府关于县城道路交通秩序整治工作情况的报告》、《壶关县人民政府关于县十六届人大常委会第十五次会议审议意见整改情况的报告》、《壶关县人民政府关于2017年度县本级预算执行和其他财政收支的审计工作审议意见整改情况的报告》。
  会议表决通过了《壶关县人大常委会关于批准全县2018年财政预算调整方案的决议》;听取审议并表决通过了《壶关县人大常委会关于进一步支持县人民法院基本解决执行难工作的决定》。
  会议决定免去李建强同志的壶关县人民政府副县长职务,任命刘志山同志为壶关县人民政府副县长。县人大常委会主任卫明向被任命人员颁发任命书;被任命人员向宪法宣誓并作表态发言。
  县人大常委会主任卫明在总结讲话中强调,一要保持高度的政治站位和准确的工作定位。政府各部门在依法治国、依法治县,规范各项工作的同时,精简程序,快速推进;二要减压担责,切实解决好群众关心的事情。代表所提建议,都反映的是群众关心关注的热点难点问题,政府及组成部门要高度重视,想方设法予以解决;三要学用结合,抓住重点,快速解决处理矛盾,提高工作效率。切实搞好营商环境,为推动全县经济社会发展作出积极贡献。