今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

我县召开省直单位驻村帮扶工作推进会

 时间:2018-12-04 08:11       大    中    小      来源: 壶关报

  11月27日上午,我县在迎宾楼四楼会议室召开省直单位驻村帮扶工作推进会。县委副书记王观昌,县委常委、组织部长毛晨霞,副县长李立堂出席会议。
  会上,县委常委、组织部长毛晨霞就驻村工作队第一书记考核工作进行讲解;副县长李立堂对干部驻村工作进行安排;扶贫办负责人讲解了迎接市际交叉检查需要注意的问题。
  王观昌要求,在驻村帮扶工作的进行中,一是硬实力要保证。人是硬实力,住下来是驻村帮扶的基础。要做到严格遵守驻村纪律、加强组织管理、强化后勤保障、加强驻村管理。二是软实力要提升。深入推进情感帮扶,提高老百姓的满意度。三是硬任务要落地。深入开展六大行动,确保驻村帮扶的质量。要在认识上高度重视,行动上抓住重点。四是硬考核要落实。对省直单位的驻村帮扶考核,是迎接国考的一个强化和推进,是对驻村帮扶工作的促进和检验。要将基础工作做扎实,确保高质量完成驻村帮扶任务。
  毛晨霞强调,中央、省市脱贫攻坚考核在即,驻村帮扶工作的好坏直接影响脱贫攻坚工作的成效。为确保全面打好脱贫攻坚硬仗,确保全县如期脱贫摘帽,现制定贫困村第一书记及驻村工作队管理考核办法。毛晨霞要求,派出单位应承担选派责任和跟踪管理服务责任,从严把好人选政治关、品行关、廉政关和能力关;要定期到村指导,了解掌握工作表现和思想动态,加强跟踪管理;要落实相关待遇保障,帮助解决具体困难,切实解除后顾之忧。