今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

李全心在集店乡调研脱贫攻坚工作

 时间:2019-01-08 07:53       大    中    小      来源: 壶关报

  1月2日,市人大常委会副主任、县委书记李全心深入集店乡西关壁村,就脱贫攻坚工作进行专题调研。县政协主席王明德、副县长李立堂、政协副主席高联喜一同调研。
  在集店乡西关壁村李全心详细了解了帮扶单位、扶贫工作队、第一书记的帮扶工作开展情况,仔细查看扶贫台账、扶贫手册等档案资料,现场检验镇村两级干部、扶贫工作队对精准扶贫政策的宣传落实情况。并深入部分贫困户家中,仔细询问他们的家庭收入、帮扶措施和帮扶成效等情况。
  李全心强调,全县各级各部门、扶贫工作队、第一书记要全力以赴奋战脱贫攻坚一线,要在“精准”二字上下功夫,做到精准到户、精准到人、精准到册,坚决打好这场没有退路、必须完胜的硬仗。李全心要求,镇村两级干部、扶贫工作队、第一书记要一户一户走访,对政策措施一项一项说明,不断提高脱贫攻坚政策知晓率和群众认可度;各部门各单位主要负责同志要积极主动落实领导责任,进一步压紧靠实脱贫攻坚工作责任,以更严的要求,更实的作风,更有力的措施,扎扎实实落实好脱贫攻坚各项工作,确保完成好脱贫任务,使脱贫成果经得起检验。