今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

县委副书记、县长崔江华带队开展太行欢乐谷消防安全检查

 时间:2019-01-09 08:09       大    中    小      来源: 壶关消防

  为抓好消防安全保卫工作,切实维护消防安全形势稳定,1月5日上午,县委副书记、县长崔江华带队开展欢乐谷消防安全检查,对壶关县欢乐谷消防安全工作提出具体要求。壶关大队大队长毕汉华、教导员杨昌星等相关人员陪同检查。

  检查组一行实地检查了该场所安全出口、应急照明、疏散指示标志、灭火器等消防设施,详细了解了欢乐谷在落实消防安全责任制、制定火灾防控应急预案、开展日常培训等情况,检查中,县委副书记、县长崔江华强调:节日来临之际,人流量明显增多,诱发火灾因素急剧增大,单位负责人务必要加大对消防设施的检查力度,严格落实值班巡查制度,严防发生火灾事故。

  就做好消防安保工作,崔江华要求:一是要承担好消防安全主体责任,做到消防工作责任落实到人,有专人进行消防安全巡查,切实加强本单位火灾防控能力;二是严格落实消防安全责任制,所有灯饰展演电气线路必须穿防火阻燃管,各区段或支路上必须安装与用电总负荷相等的自动漏电保护装置,做好防御措施;三是要加大防火执勤巡查力度,把消防安全工作考虑周全、细致,严格落实各项安全措施,齐心协力搞好消防安全工作,创造良好的消防安全环境。