今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

“长治神谷”年货节在我县开幕

 时间:2019-01-10 08:55       大    中    小      来源: 壶关报

  1月5日上午,为期9天的“长治神谷”年货节活动在我县太行欢乐谷隆重开幕。市委副书记、政法委书记唐立浩,市委副秘书长裴少飞,市农经局局长丁向东,市工商联主席赵文栋,县委副书记、县长崔江华,县委副书记、统战部长孙伟出席开幕式。
  据悉,此次“长治神谷”年货节以“助推农民增收致富,合作社强则农民富”为主题 ,将从1月5日至13日在太行欢乐谷举办,将有来自全市各县(区)100余家合作社和企业的近千余种优质特色农产品展示展销。此次活动免费为贫困地区农特产品搭建了展销平台,将进一步繁荣我市节日市场、拓宽农特产品销售渠道、提升“长治神谷”品牌形象,再掀消费扶贫新高潮。
  市委副书记唐立浩讲话并宣布“长治神谷”年货节活动开幕。他希望,各有关部门要把年货节的举办作为有利契机,真正把本次年货节办成助推消费扶贫的重要平台,办成“长治神谷”品牌的集中联展,办成广大群众购置年货的惠民盛宴,让更多市民知晓、认可、支持“长治神谷”,为品牌持续成长和开拓市场提供坚实根据地和巩固大后方;各相关部门要严格按照实施方案要求,细化分工,加强配合,采取有效措施,确保活动顺利有序开展,真正让 “长治神谷”牌本地优质特色农产品走进千家万户,让广大市民足不出“市”,就能采购到安全、放心、满意的优质年货。
  县委副书记、县长崔江华希望,各相关部门要认真落实优惠政策,确保参与这次年货节的各类农副产品货真价实,物美价廉;要坚持诚信为本的原则,严把产品质量关,加强展销区域的人员疏散、安全检查等工作,严防安全事故发生,切实维护广大消费者的合法权益,确保广大消费者的人身安全和财产安全;要通过举办这次“长治神谷”年货节活动,以消费扶贫的方式,变“输血”为“造血”,促进贫困群众产品变商品,收成变收入,进一步增强贫困群众发展生产的积极性,激发脱贫致富的内生动力,带动贫困群众增收脱贫。
  开幕式后,与会领导还到各县(区)展区进行参观。