今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

李全心深入部分乡镇调研指导脱贫攻坚工作

 时间:2019-01-10 09:01       大    中    小      来源: 壶关报

  1月4日,市人大常委会副主任、县委书记李全心深入部分乡镇调研指导脱贫攻坚工作。他强调,要认真贯彻落实中央、省委和市委、县委一系列部署要求,持续深化精准扶贫,不断提升脱贫攻坚质量水平,为坚决打赢脱贫攻坚战打下坚实基础。县委常委、政法委书记张月飞,县人大常委会副主任马国民,副县长李立堂、苏建红一同调研。
  调研中,李全心先后深入到龙泉镇、晋庄镇、店上镇、百尺镇、东井岭乡和树掌镇,实地查看精准扶贫政策落实、第一书记,扶贫工作队到岗到位和扶贫产业发展等情况,并亲切走访慰问部分贫困群众,全面了解各乡镇脱贫攻坚进展态势。
  李全心指出,脱贫攻坚工作进入关键攻坚阶段,各级各部门要把主要精力放在脱贫攻坚工作上,深入乡村、进入农户现场办公,一户一策精准落实,全力以赴做好脱贫攻坚工作。他要求,要着力在推动工作落细落实上下功夫,聚焦精准扶贫、精准脱贫,不折不扣落实好产业扶贫、教育助学、健康扶贫和政策兜底等政策;帮扶干部要摸清摸透贫困群众的家庭情况、致贫原因,用真心、真情解决好群众的难事、急事,帮助他们制定产业发展规划,选准增收项目,寻找就业门路,确保帮扶工作取得实效;镇村要因地制宜,积极培育和发展产量高、效益好的产业项目,发挥龙头企业带动作用,形成集中连片规模发展,进一步增强扶贫产业效益,让产业带动更多贫困户走上致富路,实现早日脱贫。