今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

我县组织收看全国高等学校实验室安全管理工作视频会

 时间:2019-01-11 10:14       大    中    小      来源: 壶关报

  1月3日下午,全国高等学校实验室安全管理工作视频会议召开。副县长牛东方及相关单位负责人在我县分会场收听收看会议实况。
  会议深刻吸取北京交通大学实验室“12·26”爆炸事故教训,动员各地区、各有关部门和高等学校,深入排查整治安全隐患,有效防范遏制安全事故发生。
  会议要求,要认真学习贯彻中央领导的指示和批示精神,切实增强抓好高校实验室安全工作的紧迫感、责任感和使命感。要痛定思痛,高效防范,深刻反思高校实验室安全管理上的不足和漏洞。要强化责任落实,提高认识,深入排查整治安全隐患,有效防范遏制高校实验室安全事故发生。
  会后,市、县立即召开会议,贯彻落实全国高等学校实验室安全管理工作视频会议精神,安排部署市、县学校安全管理工作。
  牛东方要求,我县各相关部门要通力合作,举一反三,深入研究制定加强校园安全尤其是实验室安全工作的对策措施,部署开展实验室安全隐患排查治理工作,在保证学校实验室安全的同时,扎实做好我县各学校在饮食、消防、交通、周边环境等各方面的安全工作。