今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

省水利厅对我县2018年农村饮水安全进行考核评价

 时间:2019-01-24 09:39       大    中    小      来源: 壶关报

  1月20日,省水利厅供排水处副处长蓝天慧一行深入我县,开展2018年农村饮水安全脱贫攻坚考核评价工作。
  蓝天慧一行先后来到店上镇麻要村、麻巷村等地实地调研了水利扶贫进展工作,重点对农村饮水安全现状、饮水问题台帐、农村饮水安全工程施工进展等情况进行了详细的了解,并深入到农户家中实地了解饮用水情况,询问供水是否正常、水质是否达标、服务是否满意等问题。
  蓝天慧对我县开展农村饮水安全工作取得的成绩给予充分肯定。她要求,要高度重视饮水安全工作,实实在在管护好这项民生工程;要加强水质检测和水厂运行管理工作,进一步提高供水保证率和水质达标率;要加强水源地保护工作,确保群众饮水安全。