今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

县十六届人大常委会召开第十九次会议

 时间:2019-01-30 09:06       大    中    小      来源: 壶关报

  1月23日,县十六届人大常委会第十九次会议在工会楼召开,县人大常委会主任卫明,副主任李志平、魏海玲、马国民、栗建平,人大常委会组成人员出席会议。县委常委,常务副县长秦元忠,副县长苏建红,县法院院长王兴仁,县人民检察院检察长王建宏,人大机关不是常委会委员的工委主任、副主任,信息中心工作人员,各乡镇人大主席列席会议。
  会议听取审议了秦元忠所作的壶关县人民政府关于县十六届人大三次会议代表建议办理情况的报告;李志平宣读的壶关县人大常委会关于召开壶关县第十六届人民代表大会第四次会议的决定(草案);苏建红所作的壶关县人民政府关于2018年全县重点项目完成情况的报告;王兴仁所作的壶关县人民法院人事任职的提请报告;县安监局、文化局、统计局负责人所作的2018年述职报告。审议了壶关县人民政府关于县十六届人大常委会第十六次会议关于扫黑除恶审议意见整改情况的报告;壶关县人民政府组成部门负责人,县人民法院副院长,县人民检察院副检察长2018年述职报告。
  会议表决通过了壶关县人民政府关于县十六届人大三次会议代表建议办理情况的报告、壶关县人民政府关于2018年全县重点项目完成情况的报告、壶关县人民政府关于县十六届人大常委会第十六次会议关于扫黑除恶审议意见整改情况的报告和壶关县人大常委会关于召开壶关县第十六届人民代表大会第四次会议的决定(草案);会议还对人民陪审员进行了任职票决,对政府组成部门负责人、法检两院副职2018年述职报告进行了满意度测评。
  卫明在讲话中强调,一要坚守个人操守意识、自律戒律意识、责任危机意识和做事成效意识;二要把好立人之本,树立牢固的品德操守和道德操守,既要围绕中心大局,服从组织安排,干好本职工作,也要坚守纪律底线,用好手中权力;三要勇担责任,做能干事、干成事的党员干部,尤其是各职能部门,要坚持不拖不沓、高效办事的风格,既讲原则、也讲成效,努力解决好服务群众最后一公里的问题,营造全县干事创业的良好氛围。