今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

2019年长治市“普及冰雪——助推二青”系列活动在我县启动

 时间:2019-01-31 08:46       大    中    小      来源: 壶关报

  1月24日,2019年长治市“普及冰雪——助推二青”系列活动在我县常平温泉小镇·冰雪大世界举行启动仪式。市体育局局长张庆宏,县委常委、宣传部长郭太国,副县长张志萍出席启动仪式。
  郭太国指出,冰雪运动是一项新型的运动项目,它是我县旅游发展的奇葩。常平温泉小镇·冰雪大世界提供有专业的滑雪道、充足的滑雪用具,对各种赛事、活动均有较好的承载力,不但填补了壶关旅游+体育的空白,而且让人们享受到了雪上竞技芭蕾的刺激,更能体验到冰雪大世界银装素裹的白色魅力,这为长治市2019开展冰雪运动,助力推进第二届青年运动会有着十分重要的意义。
  此次活动的开展是深入贯彻落实习总书记关于冰雪运动重要批示和“健康中国战略”的具体体现,将带动冰雪产业发展,让更多的人参与冰雪运动,享受冰雪乐趣。对推动全国第二届青少年运动会和全民健身运动具有极大的促进作用。