今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

壶关县安排部署“两节”文化活动

 时间:2019-02-03 16:52       大    中    小      来源: 壶关报

   1月25日,全县“两节” 文化活动工作安排会在迎宾楼四楼会议室召开。县委常委、宣传部长郭太国,副县长张志萍出席会议。各乡镇党委副书记、宣传委员,县直各党委副书记、党办主任及有关单位负责人参加会议。

  会上,张志萍宣读了《壶关县2019年春节、元宵节文化活动实施方案》。会议还下发了《关于加快推进“学习强国”学习平台推广应用的通知》,并对2018年壶关县宣传思想节庆文化活动获奖先进单位进行表彰。

  郭太国强调,要突出政治引领,按照习总书记“举旗帜聚民心、育新人、兴文化、展形象”的宣传思想工作新要求,弘扬社会主义核心价值观为主线,围绕我县脱贫攻坚环境保护、城市建设、文明创建等重点工作,进行声势浩大、大张旗鼓的宣传教育活动,用壶关精神讲好壶关故事,真正做到凝神聚气、弘扬正气,让群众扬眉吐气。要突出节目出新,围绕伟大梦想筑新春,新的时代唱新春,小康路上写新春,美丽家园庆新春四大类,在壶关特色、文化特色、时代特色上下功夫、做文章;在展示特色上做实功,在创新内容上用足劲,出新品、拿精品,用新颖的构思营造欢乐祥和的节日气氛。特别是要重点体现民生发展,紧紧围绕节日文化活动主题,从大处着眼,从细处入手,融艺术性和观赏性为一体,为全县人民献上丰盛的节日文化大餐,让全县广大城乡群众既有娱乐又受教育,激励全县干部群众在脱贫攻坚、全面小康上撸起袖子加油干,推动各项工作再创佳绩,再铸辉煌。要突出安全至上,时刻绷紧安全工作这根弦,按照“谁牵头、谁承办、谁负责”的原则,充分考虑“两节”活动过程中可能存在的各种不安全因素,认真排查,去除隐患,确保 “两节”系列文化活动办得隆重热烈,让全县人民过上个欢乐、祥和、喜庆的新春佳节。