今天是

当前位置:首页 > 时政动态 > 政务要闻

壶关县卫计局、计生协联合开展2019年春节走访慰问

 时间:2019-02-11 09:07       大    中    小      来源: 县卫计局

 

  在2019年传统春节来临之际,壶关县卫计局、计生协十分关注遭遇困难的计划生育困难家庭,筹措7万余元县级生育关怀资金,深入我县12户计生特殊家庭和29个计生困难家庭,嘘寒问暖,倾听呼声,解决难题,为遭遇特殊困难的家庭送去了党和政府的关怀和温暖。

  壶关县店上镇身患肝癌的计生特殊家庭成员李四忠躺着床上不能自理。县政府副县长、计生协会会长张志萍和市计生协慰问人员一起详细了解治疗情况,鼓励老人及家人积极面对困难,宣传了市、县计生特殊家庭入院治疗、护理和身故保险等帮扶政策,送上了5590元市、县两级生育关怀金和党和政府的浓浓关爱。

  东井岭乡独生子女户李小中,身患肾癌,遭受病痛折磨,经济拮据。得知情况后,政府副县长、计生协会会长张志萍和卫计局局长、计生协会常务副会长李富增上门看望,鼓励他积极面对生活,鼓起生活勇气,过一个祥和、愉快的新春佳节!

  长期以来,县卫计局、计生协会对各类计生家庭给予深度关怀,每逢节点总是把他们列入重点关怀对象,真切体现党和政府对他们的温暖和关怀。