中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站 设为首页 | 收藏本站  

县人民政府

天气预报:
您的当前位置: 首页 > 政府部门 > 县人民政府 > 工作动态 > 日常工作动态
 
 
打印 关闭 点击数:
 
 
  索 引 号: 信息分类: /其他/|法人|公民|其他组织|
  发布机构: 县人民政府 发文日期: 2017-09-21 11:18:36
  文    号: 主 题 词:
 

我县与华润燃气有限公司签订2017年冬季清洁取暖“以气代煤”工程合作协议
 

9月15日,我县与华润燃气有限公司签订2017年冬季清洁取暖“以气代煤”工程合作协议,县委副书记、县长崔江华,副县长、公安局长王慧清及华润燃气有限公司负责人出席签约仪式。

我县 “以气代煤”工程涉及全县23个村,目前长治至壶关主管网已全线完工,4个试点村集店、小北庄、盘驼底、南园村基本完成户外管线建设,其余村正加紧施工建设中。

签约仪式上,县委副书记、县长崔江华与华润燃气有限公司签订了《壶关县2017年冬季清洁取暖“以气代煤”工程项目资金拨付协议》,并为壶关县华润燃气有限公司颁发《授权委托书》。龙泉镇、集店乡政府分别与华润燃气有限公司签订《壶关县2017年冬季清洁取暖“以气代煤”管道燃气设施配套工程合同》。

崔江华指出,实施”“以气代煤”工程对防治大气污染,改善环境空气质量,提高人居环境质量具有重要意义,不仅是一项利民惠民的好事实事,也是一场深刻的能源革命。今天的签约标志着我县今年冬季清洁取暖“以气代煤”工程正式启动,并进入实质性实施阶段。希望华润燃气有限公司作为工程实施单位,要倒排工期,挂图作战,统筹调配,在确保安全的前提下,加快施工进度;要在管网配套建设上做到应建尽建,给予我县更大的支持力度;在具体实际操作中,相关部门要与公司做好沟通对接,对项目进展情况进行跟踪服务,及时掌握工程动态,积极协调解决工程施工中存在的问题和困难;各乡镇要吃透政策,做好宣传,搞好配合,主动担当;双方要进一步统一思想,提高政治站位,凝聚双方力量,共同把这项惠及广大人民群众的政治任务完成好。

华润燃气有限公司负责人表示,一定会以更高的标准,努力提高服务质量,加快施工进度,按时按质按量完成项目建设,帮助我县改善环境质量,如期完成2017年冬季清洁取暖“以气代煤”工程改造。

 
   
   
附件:
  【返回顶部】
 

上一篇:中国财贸轻纺烟草工会在我县调研旅游产业发展生态扶贫等工作

下一篇:返回列表

 
 
晋ICP备09002130号
壶关县人民政府主办 壶关县人民政府各部门协办 壶关县人民政府办公室承办 技术支持:山西中联科创
地址:山西省长治市壶关县府前街17号 邮箱:hgxzfxxzx@163.com
版权所有:中国壶关 | 网站声明