中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站 设为首页 | 收藏本站  

县人民政府

天气预报:
您的当前位置: 首页 > 政府部门 > 县人民政府 > 年度重点信息公开 > 扶贫开发
 
 
打印 关闭 点击数:
 
 
  索 引 号: 信息分类: /其他/|法人|公民|其他组织|
  发布机构: 县人民政府 发文日期: 2017-08-10 10:34:08
  文    号: 主 题 词:
 

孙伟深入晋庄镇调研脱贫攻坚工作
 

8月7日,县委副书记、统战部长孙伟深入扶贫联系点晋庄镇调研脱贫攻坚工作,同镇村干部及驻村工作队员座谈,共商脱贫致富之策。

孙伟一行先后来到秦家庄、西七里等村,详细核对各种扶贫资料,实地查看村内环境整治、安全隐患、村内道路建设及产业发展等情况,并深入贫困户秦建堂家中进行走访。

孙伟强调,镇村两级干部,特别是扶贫工作队、第一书记要进一步强化扶贫档案管理能力,分开类型、指定代码,做到档案管理科学化、简单化、明晰化,确保扶贫资料底清数明;要抓好扶贫政策宣传,做到天天讲、时时讲,让群众真切的感受到党和政府的关怀;要为群众细算账、算好账,引导群众支持党和政府开展工作;要强化工作方式方法,做好项目前期准备工作,在村内环境整治上持续发力,久久为功,确保干一件成一件;要充分发挥支村两委主体作用,带领群众用好资金、建好项目;包村单位、驻村工作队要在多问多听基础上开阔视野,破除自身局限性,做到帮扶工作接地气出效果,切实为贫困群众解决实际问题,为打赢脱贫攻坚战做出应有贡献。

调研中,孙伟一行还来到秦家庄村天主教堂与宗教界人士交流会谈,嘱咐他们要继续紧密团结在党中央周围,充分发挥自身在促进经济社会发展、维护宗教和谐、社会稳定中的积极作用,踊跃参与到脱贫攻坚工作中,为信教群众脱贫致富做出新的更大的贡献。

 
   
   
附件:
  【返回顶部】
 

上一篇:石建旺深入我县百尺镇调研脱贫攻坚

下一篇:王明德深入集店乡调研脱贫攻坚工作

 
 
晋ICP备09002130号
壶关县人民政府主办 壶关县人民政府各部门协办 壶关县人民政府办公室承办 技术支持:山西中联科创
地址:山西省长治市壶关县府前街17号 邮箱:hgxzfxxzx@163.com
版权所有:中国壶关 | 网站声明