中央政府门户网站 山西省人民政府网站 长治市人民政府网站 设为首页 | 收藏本站  

县人民政府

天气预报:
您的当前位置: 首页 > 政府部门 > 县人民政府 > 年度重点信息公开 > 扶贫开发
 
 
打印 关闭 点击数:
 
 
  索 引 号: 信息分类: /其他/|法人|公民|其他组织|
  发布机构: 县人民政府 发文日期: 2017-09-11 11:37:55
  文    号: 主 题 词:
 

民革长治市委来我县调研脱贫攻坚工作
 

9月6日,市政协副主席、民革长治市委主委焦吉林一行来我县,就脱贫攻坚民主监督工作进行调研。县委副书记、统战部长孙伟,县政协主席王明德,政协副主席高联喜陪同。

今年以来,我县坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展,全面贯彻落实中央、省市决策部署,以“十项举措抓脱贫,十大产业促增收”,着力抓对标、抓产业、抓就业、抓教育、抓医改、抓旅游、抓搬迁、抓保障、抓金融,抓调度,深入推进精准扶贫、精准脱贫,取得了阶段性明显成效。全县共有整村贫困村286个,建档立卡贫困人口26419户,2016年共脱贫87个村,14964人, 2017年计划脱贫80个村,1.6万人。

在百尺镇卫家庄村召开的座谈会上,焦吉林详细听取了孙伟作的全县脱贫攻坚工作情况汇报,并与镇村干部进行交流,了解百尺镇及卫家庄村在脱贫攻坚、产业发展方面所取得的成效及存在的困难。随后还走进贫困户卫国平家中进行了实地考察。

焦吉林对我县脱贫攻坚工作给予充分肯定,他强调,坚决打赢脱贫攻坚战是当前各项工作中的头等大事和第一民生工程,在今后的扶贫工作中,要继续抢抓发展机遇,补齐发展短板,强化责任落实,精准破除脱贫攻坚的制约瓶颈;要继续加大精准扶贫力度,紧扣目标任务,抓好易地扶贫搬迁、教育、健康、产业等各项扶贫工作,确保如期打赢脱贫攻坚战。

 
   
   
附件:
  【返回顶部】
 

上一篇:李全心深入山仓村调研脱贫攻坚工作

下一篇:返回列表

 
 
晋ICP备09002130号
壶关县人民政府主办 壶关县人民政府各部门协办 壶关县人民政府办公室承办 技术支持:山西中联科创
地址:山西省长治市壶关县府前街17号 邮箱:hgxzfxxzx@163.com
版权所有:中国壶关 | 网站声明