今天是

当前位置:首页 > 县情概况 > 自然环境

太行山大峡谷八泉峡景区荣膺2018中国品牌旅游景区

  近日,2018中国品牌旅游景区评选结果正式出炉,我县太行山大峡谷八泉峡景区榜上有名。
  此次评选活动由人民日报社指导,人民日报社新闻媒体中心、人民网、国家人文历史杂志社联合主办,通过评审团打分、数据评分及大众投票相结合的方式,评选出2018年度中国品牌旅游景区,并通过宣传、推广品牌企业的好经验、好做法、引领旅游行业高质量发展。
  八泉峡景区是太行山峡谷群中,气势宏大、内涵丰富的一个高品位景区。峡谷南北走向,总面积170平方公里。境内群山巍峨,气势雄壮,峡谷幽深,潭清瀑秀,不仅风景秀丽,气候宜人,植被茂密,更是拥有丰富的旅游资源,被称为“世界奇峡,天然氧吧”。
  为了进一步提升景区综合实力,打造太行旅游品牌,近年来,太行山大峡谷八泉峡景区严格按照国家AAAAA景区创建标准和评定细则,从游客中心、旅游服务、旅游交通、游览线路、旅游安全、配套设施等多个方面进行提档升级,扎实推进“厕所革命”和智慧景区建设,为全面提升太行山大峡谷八泉峡景区品牌奠定了坚实基础。